2009-05-13 ■ らっきょうが市場に出てきました。初夏ですね!! 今年は甘酢で漬けます〜♪ スーパーのレジのおばちゃんに感心されましたよ。 にゃんこ先生はらっきょうに興味深々です(>m<*) らっきょうの端を切ったり必要ならば皮も剥く訳ですが、 もうね、2kgも買ってしまったから下処理がとっても大変!! 3時間かけて剥きました〜。 甘酢漬けは腐敗しやすい為、塩をしっかり振って1日〜塩漬けにします〜。 部屋がらっきょう臭い〜よ。 晩ごっは〜ん。 表参道に出かけて9時半に帰宅。 にんにくの芽と牛肉炒め、レタスサラダ、わかめの味噌汁、冷奴など。 30分で作ったお手軽メニュー。 今日もお疲れ様でした〜。